speisekarte

Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte als PDF zum Download.

Saisonale Angebote im April bis Mai 2019

IMG_4187-1

April 2019

Kulinarisches Angebot im April
• Bärlauch Rahmsuppe mit Kräuter-Croutons 3,80 €

21. April 2019 und 22. April . Osterbrunch im anno17* 11:00 – 14:00 Uhr
Buffet 24,90 € pro Person
Bitte beachten Sie das im o.g. Preis KEINE Hausführung durch die Abtei inkludiert ist

Wurst und Käse: Aufschnitt von Frischwurst und Salami, Schinkenplatte, Käseplatte mit vers. Schnittkäse und Weichkäse, Frischkäse und Quark
Müslis: Hausgemachtes Müsli von verschiedenen geschroteten Getreiden und getrockneten Früchten,
Bircher Müsli
Fisch: Hausgebeizter Lachs und geräucherte Filets Makrele, Forelle und Wels mit Meerrettichsahne
Frischer Obstsalat
Fruchtjoghurt, Naturjoghurt
Marmeladen, Honige, Nutella, Butter
Eier: Gekochte Eier, Bunte Eier
Rühreier mit Speck
Nürnberger Bratwürsten mit Senf
Brotkorb mit verschiedenen Brötchen, Brot, Croissants, gemischte Muffins, Osterzopf
Salate: Salatbuffet mit Blattsalaten, Rohkost und Dressings
Suppe: Tomatencremesuppe mit Mozzarella-Kugeln
Warme Gerichte: Putengeschnetzeltes in Curryrahmsauce mit gebackenen Ananas und Bananen dazu Reis/Kroketten, vegetarische Spargellasagne
Dessert: Eierpunsch-Schokoladencreme (Schokoladencreme für Kinder)


Mai 2019

Kulinarisches Angebot im Mai
• Grütze von Erdbeeren und Rhabarber mit Vanilleeis und Sahnehaube 3,20 €

12. Mai 2019 . Muttertag
Waffel mit Joghurt-Eis, Joghurt natur und frischem Obstsalat 6,20 €
Waffel mit Vanille-Eis, Waldbeeren und Sahne 6,20 €
Waffel mit Vanille-Eis, frischen Erdbeeren und Sahne 6,20 €
Waffel mit Vanille-Eis und frischem Obstsalat 6,20 €

17. Mai 2019 . Eine Weinprobe der besonderen Art!* ab 19:00 Uhr
Das Weingut Hiss wurde zu einem der ersten unabhängigen Weingüter der Region, ansässig seit drei Generationen im Kaiserstuhl. Heute kann Andreas Hiss davon profitieren und die Kenntnisse seiner Vorfahren mit modernster Technik in einem schonenden Ausbau kombinieren.
Die Arbeit der Menschen, das Klima des Kaiserstuhls und die Liebe der Familie Hiss machen jedes Glas Wein zu einem Glas voll Lebensfreude!
32,00 € pro Person-Reservierung erforderlich!


24. Mai 2019 . anno17 Abendbuffet mit Führung* 19:00 - 21:00 Uhr
Lassen Sie den Abend mit einem besonderen Abendessen ausklingen.
Im Anschluss daran haben Sie die Gelegenheit einen Blick in die Abtei und das Forum zu werfen.
Sie werden in einer Gruppe durch das KSI geführt.
Buffet inkl. Führung 24,90 € pro Person

Vorspeisen: in Apfelholz geräuchertes Schweinefilet auf rotem Linsensalat, mit Ziegenfrischkäse gefüllte Tomaten auf Bulgur-Salat, Hausgebeizter Lach mit Honig Dill Sauce an Paella Salat
Salate: Salatbuffet mit verschiedenen Dressings
Suppe: Rahmsuppe von Bärlauch mit Croutons
Warme Speisen: Gnocchi von Roter Bete und Steckrüben mit frischem Blattspinat und Pinienkernen, Kross gebratene Putenkeule auf Maikohl mit Béchamelkartoffeln, Rinderschmorbraten an Vanillekarotten und Kartoffelgratin
Dessert: Rhabarber-Crumble mit Vanilleeis
Käse: Käse vom Brett mit Brotkorb und gesalzener Butter

 

Juni 2019

Kulinarisches Angebot im Juni
• Gemischte Antipasti: Parmaschinken an Melonenschiffchen, eingelegte Champignons,
eingelegte Paprika, mit Frischkäse gefüllte Tomaten und gemischte Oliven dazu Abteibrot
12,50 €

10. Juni 2019 . Pfingstbrunch im anno17* 11:00 – 14:00 Uhr
Buffet 24,90 € pro Person
Bitte beachten Sie das im o.g. Preis KEINE Hausführung durch die Abtei inkludiert ist

Wurst und Käse: Aufschnitt von Frischwurst und Salami, Schinkenplatte, Käseplatte mit vers. Schnittkäse und Weichkäse, Frischkäse und Quark
Müslis: Hausgemachtes Müsli von verschiedenen geschroteten Getreiden und getrockneten Früchten,
Bircher Müsli
Fisch: Hausgebeizter Lachs und geräucherte Filets Makrele, Forelle und Wels mit Meerrettichsahne
Frischer Obstsalat, Fruchtjoghurt, Naturjoghurt, Marmeladen, Honige, Nutella, Butter
Eier: Gekochte Eier; Bunte Eier
Rühreier mit Speck, Nürnberger Bratwürsten mit Senf
Brotkorb mit verschiedenen Brötchen, Brot, Croissants, gemischte Muffins
Salate: Salatbuffet mit Blattsalaten, Rohkost und Dressings
Suppe: Tomatencremesuppe mit Mozzarella-Kugeln
Warme Gericht: Kalbsbraten an Thymianjus dazu frisches Gemüse vom Markt und Kroketten, Cannelloni gefüllt mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen in Tomatensauce mit Pecorino überbacken
Dessert: Erdbeer-Joghurtcreme

22. Juni 2019 . Spanischer Abend mit Paella und Live-Musik im anno17* 19:00 – 22:00 Uhr
Einen warmen Sommerabend mit spanischer Musik und Paella auf unserer Terrasse ausklingen lassen.

anno17 ist noch viel mehr...

Wir bieten ausgewählte Produkte zum Verzehr und zum Verkauf an. Schauen Sie mal, ob für Sie nicht auch ein schönes Geschenk dabei ist.

Die dargestellten Produkte sind alle im anno17 käuflich zu erwerben.

anno-becher

To-go Becher

Gemeinsam Ressourcen und Umwelt schonen

Nachhaltiger Kaffeegenuss! Der anno17-Becher schont Ressourcen, schützt das Klima und vermeidet Abfälle. Sie erhalten den praktischen wiederbefüllbaren Becher (350 ml) mit einem Gratis-Heißgetränk Ihrer Wahl. Bei Wieder-Befüllung erhalten Sie 0,50 Euro Rabatt auf jedes Heißgetränk.*

* Gilt nur bei Verzehr ausserhalb des anno17.

anno-honig

Abteihonig

So schmeckt der Siegburger Sommer

Der Abtei-Honig besticht durch seine süße Geschmacksvielfalt, denn die Bienen bedienen sich nicht nur auf dem Michaelsberg sondern in den Blühwiesen ebenso wie den Vorgärten, auf den Balkonen und den Parks in ganz Siegburg.

Jeder Siegburger Sommer schmeckt anders, denn das Wetter
und die Blühphasen entscheiden über den Geschmack.

anno-liko?r

anno17-Likör

Milder Geschmack und ausgewogene Zusammensetzung

Der anno17-Likör ist von erstklassiger Qualität und wird nach alten überlieferten Rezepten hergestellt.

Der Kräuterlikör verdankt seinen milden Geschmack der fein ausgewogenen Zusammensetzung mit frischen Kräutern. Hergestellt wird unser Likör exclusiv durch die Birkenhof Brennerei, einem Familienbetrieb in 7. Generation, mit Sitz im Westerwald.